Tech Tips & Tricks Blog – Hindi Tech Guide


हिन्दी भाषा में
तकनीकी जानकारी, कम्प्यूटर
टिप्स, स्मार्टफोन ट्रिक्स, टैक गेजेट्स
की जानकारी, टेक न्यूज, फ्री कम्प्यूटर जानकारी की ई-बुक्स, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान के लिऐ – ‘Hindi Tech Guide’ वेबसाईट विजिट करें
http://www.hinditechguide.in

Click Here & Visit
Tech Tips Hindi website, Technology World news in Hindi, Computer Tips, Smartphone Tricks, Gadgets Reviews, Software Review in Hindi, Computer Gk in Hindi, Free Computer Tips ebooks etc. available at Hindi Tech Guide [www.hinditechguide.in]

Aside

New Year Dhamaka Offer…

Download 1 MB App & Get Rs. 10 Recharge Instantly
* Only First 1000 Downloaders Get Recharge.
* Offer Start from 28/12/2014 and valid Till 02/01/2015

Earn Recharge @ Visit Click Here

Don’t want to download then take a quiz and answer some questions and get Rs. 10 recharge.
Earn Talktime @ Click Here

Whatsapp Status & Sms


image

Like My Facebook Page Click Here & Like @ FB Page
अगर जींदगी मे कुछ पाना हो तो
तरीके बदलो….., ईरादे नही.

जब सड़क पर बारात नाच
रही हो तो हॉर्न मार-मार के परेशान ना हो……,
गाडी से उतरकर थोड़ा नाच लें…,
मन शान्त होगा।
टाइम तो उतना लगना ही है.

इस कलयुग में
रूपया  चाहे  कितना  भी  गिर  जाए,
इतना कभी नहीं गिर पायेगा,
जितना रूपये  के  लिए  इंसान  गिर चूका है
यह सत्य.

रास्ते में अगर मंदिर देखो तो
प्रार्थना नहीं करो तो चलेगा
.
.
पर
रास्ते में एम्बुलेंस मिले तब प्रार्थना जरूर करना
शायद कोई जिन्दगी बच जाये

जिसके पास उम्मीद हैं,
वो लाख बार हार के भी,
नही हार सकता !

Continue reading

Rajasthan Samanya Gyan – Rajasthan Gk in Hindi


Run Whatsapp in your pc Click Here to Know
1. राजस्थान का सबसे अधिक फेल्सपार किस जिले से प्राप्त
किया जाता है ?
Ans. – अजमेर

2. मांडो की पाल (डूंगरपुर) किस खनिज के लिए
प्रसिद्ध है ?
Ans. – फलोराइट

3. झामर कोटडा क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?
Ans. – उदयपुर

4. राजस्थान का सबसे बड़ा जिप्सम का जमाव कहाँ मिलता है?
Ans. – जामसर (बीकानेर)

5. राजस्थान में हीरे के
भंडारों की खोज कहाँ हुई ?
Ans. – केसरपुरा [चित्तोडगढ]

6. राजस्थान में बेन्टोनाइट के भंडार कहाँ स्थित है ?
Ans. – झालावाड

7. सोनू (जैसलमेर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – चूना पत्थर

8. किस क्षेत्र में पीला इमारती पत्थर
मिलते है ?
Ans. – जैसलमेर

9. सर्वाधिक विक्रय मूल्य अर्जित करने वाला राजस्थान
का खनिज कोनसा है ?
Ans. – संगमरमर

10. राजस्थान में सीसे की सबसे
बड़ी खान कहाँ स्थित है ?
Ans. – जावर

11. राजस्थान में काला पत्थर बहुतायत में कहाँ पाया जाता है ?
Ans. – सिरोही

12. देश का कितना प्रतिशत एस्बेस्टस राजस्थान
की खानों से प्राप्त होता है?
Ans. – 98%

13. गार्नेट सर्वाधिक कहाँ पाया जाता है ?
Ans. – टोंक में

14. ओप्रेसन फ्लड की शुरुआत कब
की गयी ?
Ans. – 1970 में

15. मरुस्थल विकास कार्यक्रम कब शुरू किया गया ?
Ans. – 1977-78

Continue reading

शब्द संदेश ई-मैगजीन डाउनलोड


Shabad Sandesh e-Magazine’s First Edition Launched

नमस्ते पाठकों, शब्द संदेश पत्रिका का प्रथम संस्करण डाउनलोड
करने के लिए तैयार है | आप सबसे निवेदन है कि इसे
डाउनलोड करें |

डाउनलोड करने के लिऐ यहां क्लिक करें
इस पत्रिका में सामान्य ज्ञान,
कंरट
अफेयर्स, आविष्कार जानकारी, कहानियां, कम्प्युटर
जानकारी, रोचक जानकारियां, स्मार्टफोन
समीक्षा, स्मार्टफोन टिप्स और ट्रिक्स, कम्प्यूटर टिप्स और ट्रिक्स
जोक्स, शायरी, महापुरुष
जीवनी लेख व आपके द्वारा भेजे लेख,
कहानियां, कविताएं आदि को समाहित कर ई – मैगजीन
का रुप दिया गया है । यह मैगजीन ज्ञान, मनोरंजन
तथा उपयोगी जानकारियों का एक संगम है |

Like my Facebook Page Click Here & Like My FB Page

Freecharge Rs. 20 Cashback + iPhone 6 Offer


Like our Facebook Page Click Here & Like Our Facebook Page
image

WIN an iPhone 6 Plus & Rs.20 Assured Cashback
on FreeCharge App! Promo code IPHONE.
WIN an iPhone 6 Plus

Offer Expires Wednesday, October 22, 2014

T & C can be accessed here – http://offers.freecharge.com/iPhone6Plus-with-FreeCharge/
1. This offer is only applicable on minimum Rs.
20 recharges done via Debit/Credit card on
FreeCharge App during the Contest Period
using the promo code IPHONE. Code not
valid on Add Cash transactions.
2. The iPhone lucky draw is open only for
residents of India. Residents of the State of
Tamil Nadu and wherever else it is prohibited
by law, shall not be entitled to participate in
the iPhone Lucky Draw.
3. Minimum age to qualify for the lucky draw is
18 years.
4. However, all users are eligible to receive
Rs.20 cashback on using promocode
IPHONE & satisfying the rest of the terms.
5. Winners of iPhone will be chosen from those
who recharge using the FreeCharge Mobile
Apps during the Contest Period i.e. 21st
October 2014 (00:00:01 AM) to 22nd
October 2014 (11:59:59 PM)

For More Please Like My Facebook Page Click Here & Like My FB Page

Best Diwali Dhamaka Offer


Hello visitors Click Here & Earn Rs. 50 Recharge or Gift Card
This is official Amazon.in Offer.
Click Here
Diwali Dhamaka Offer